sábado, 16 de abril de 2016

Recuerdos: El vermouth



A los diecisiete años sólo había probado el vino fino y la cerveza me resultaba demasiado amarga (cosas de juventud).
Cuando me fui a estudiar a la Universidad Laboral de Alcalá de Henares y, en vista de que no era posible encontrar vino de Montilla en los bares que sólo ofrecían un tintorro bastante malo, probé el vermouth, mejor dicho, el “vermú” que entonces estaba de moda en todo Madrid y por ende en Alcalá. Me resultó un sabor agradable por lo exótico que era para mí y me aficioné a tomar el aperitivo con este vino “diferente”.
Al volver a Córdoba seguí un tiempo con la costumbre pues, aunque no era de barril como el madrileño, en todos los bares había Martini o Cinzano que eran las marcas comercializadas en España por mas que esta última está ya desaparecida.
Ahora que vuelve a ponerse de moda lo del aperitivo con vermú he vuelto a tomarlo de cuando en cuando pero me sigue gustando más un medio de moriles o montilla.

1 comentario:

  1. yo cuando voy de reunión de la asociación tomo vermut en casa Salinas....
    besos.

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